中国砂石协会:2016年主打“创新”牌

2017-07-28

中国砂石协会:2016年主打“创新”牌

 


来源:中国矿业报

 

加强“三新”工作,倡导创新发展,推动机制砂示范基地建设。中国砂石协会在近日举行的七届二次理事会上明确了2016年工作重点。

 

今年以来,中国砂石协会以服务为宗旨,以促进行业发展和进步为己任,加强行业及企业调研工作,协助政府制定相关政策,完成了工业和信息化部委托制定“机制砂石行业健康发展指导意见”的编制工作,配合工信部等四部委就人大代表《关于逐步减少京津冀地区开山炸石生产建设用砂石料的建议》出台相关政策。

 

同时,制定行业标准,推动行业工业化发展。主持编制了《机制砂石矿山开采规程》行业标准,参与编制建设部立项的“机制骨料工厂设计规范”国家标准,编制了《机制砂石生产示范企业评价标准》等。他们还推进新技术、新设备的开发与应用,注重行业内的科技创新和技术进步,将推广新技术、新产品的研发和应用纳入协会的重点工作,倡导国内大专院校、相关科研院所、行业骨干企业发挥各自力量,针对行业的核心技术、关键设备进行科技攻关及专项研发。

 

中国砂石协会会长胡幼奕表示,2016年,在经济新常态下,协会将加强与政府有关部门联系,为政府提供更多信息服务,做好政府与企业的桥梁。在配合中国建材联合会制定的建材工业“十三五”规划基础上,编制《砂石骨料工业“十三五”发展规划》、《绿色砂石骨料行业生产和应用行动方案》,倡导创新发展;加大“三新”工作力度,在“新政策、新标准、新技术”工作中发挥协会专家委员会作用;规划制定砂石行业相关标准体系,加大宣贯和执行相关标准的工作力度,积极倡导和推进砂石行业新技术和新产品的开发与应用,提高砂石骨料产品的质量;协助配合政府部门贯彻落实《绿色建筑行动方案》和《促进绿色建材生产和应用行动方案》等政策,推动机制砂石生产示范基地建设和砂石行业工业化发展进程;择机举办第二届全国砂石骨料行业科技大会暨经验交流会和第三届中国国际砂石骨料大会;落实“走出去”战略方针,围绕“一带一路”战略,建立服务机构与机制,为企业牵线搭桥,引领砂石行业“走出去”发展。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务