汪民会长到浙江考察调研

2017-07-28

6月12日至14日,国土资源部原副部长、中国地质灾害防治工程行业协会会长汪民赴浙江考察调研。

6月12日,汪民会长听取了省国土资源厅、省矿业联合会地灾防治工程专业委员会的专题汇报。13日上午,汪民会长冒雨驱车深入到遂昌苏村6.28滑坡地质灾害现场,指导滑坡灾害治理和警示教育基地建设,到受灾群众新建的楼房家中慰问受灾群众,鼓励他们战胜灾害、重建美好家园。

下午,汪会长到遂昌金矿国家矿山公园进行考察,指导金矿矿山地质环境治理工作。他指出,遂昌金矿重视矿山环境治理,很好地保护了唐代、明代的采矿遗迹,把一座古老矿山建设成为全国著名的矿山公园,为全国乃至世界矿山环境的护与治理提供了个很好的药方。

14日上午,汪民会长一行实地考察了青田县绵水村下个寮特大型滑坡现场。在听取了勘查单位的现场汇报后,他指出,该滑坡体量大、位置险、稳定性差、危害性大,一要加强全方位巡查监测,实时掌握滑坡体动态;二是要加快推进工程治理,加快完成勘查设计,充分论证治理方案;三是要做好应急预案,确保水陆交通和上下游群众安全。他表示,全国行业协会专家委员会将在专业技术上给予全力支持。

在浙调研考察期间,汪民会长对浙江省的地质灾害防治工作给予了高度评价。他认为,省委书记、省长直接抓地质灾害防治工作,制定“除险安居”三年行动计划,在十三五期间基本消除重大地质灾害隐患,这个工作力度全国少有,充分体现了浙江省委、省政府走在前列、干在实处、砥砺前行、勇立潮头的担当精神。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务