【新时代 新气象 新作为】宁波市鄞州区地质灾害防治宣传走进农村文化礼堂

2018-06-08

 

来源:《鄞州日报》

  在五乡镇宝同村文化礼堂,来自浙江省工程勘察院的高级工程师针对灾害天气中五乡镇最有可能发生的滑坡等地质灾害及防治要点、应急处置进行讲解。此外,鄞州区国土资源分局通过发放宣传资料、科普展览等活动,大力普及防灾减灾知识技能,提升群众在灾害中自救互救和临灾避险能力。  6月5日上午,宁波市鄞州区首次利用农村文化礼堂这一文化阵地,开展以“观一部片、看一本书、贴一套画、讲一堂课、发一张卡”为主要内容的地质灾害防治知识宣传活动。

  “这是地质灾害防治宣传的一种新形式。以前大多以广场宣传为主,这次走进农村文化礼堂,大大提高了针对性和覆盖面。”鄞州区国土资源分局相关负责人说,我区即将进入梅雨期和台汛期,利用文化礼堂这一重要文化阵地,进一步推进地质灾害防治知识宣传常态化和规范化,引导群众主动参与。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务