五届理事会第二次会议的通报

2020-05-26

 

五届理事会第二次会议的通报

 

为了贯彻落实有关防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,最大限度减少人员流动聚集,根据《浙江省矿业联合会章程》要求,经会长办公会议同意,浙江省矿业联合会于4月20日至5月10日以通讯的方式召开了浙江省矿业联合会五届理事会第二次会议(以下简称会议)。

会议主要内容为:浙江省矿业联合会2019年度工作总结及2020年工作要点;浙江省矿业联合会五届理事会工作要点;浙江省矿业联合会2019年度财务工作报告;需经理事会审批的新入会单位的简况等四方面。通过理事单位书面回执对会议的各项内容进行表决,并征求对矿联工作的意见建议。

省矿联秘书处于4月20日,将会议的通知文件(浙矿联[2020]12号)及会议手册、回执表等相关材料,以顺丰快递的方式发到110家理事单位(副会长33家、常务理事34家、理事43家)。请理事单位以书面形式,在5月10日前将回执表邮寄回省矿业联合会。

现将会议情况通报如下:

 

一、会议回执情况

    按会议通知要求,请110家理事单位在5月10日前填写会议回执表反馈给矿联。

截至5月20日,收到会议回执表99份,按110份回执表计算,回执率达到90%。

二、内容表决情况

按会议通知要求,请理事单位对会议的四方面内容表决是否同意。99份回执中,对前三项内容都表决同意,按110家理事单位计算,通过率为90%,符合理事会三分之二以上同意的原则。

关于会议的第四项内容,即对需经理事会审批的新入会单位,理事会是否同意其入会,99份回执中,96份同意,3份有异议。按110家理事单位计算,96家同意,通过率为87%,符合理事会三分之二以上同意的原则。

根据理事单位表决结果,会议的各项内容全部通过。

三、意见建议情况

会议的一项重要议题,即请理事单位对会议内容和矿联五届理事会工作等提出意见建议。99份回执中,提出意见建议主要为如下内容:一是省矿联要加强绿色矿山经验交流、矿业政策解读、矿山管理技术培训讲座等。在政策变化较大的现阶段,加强矿政管理政策培训。加强对全省绿色矿山发展的技术指导等。二是建议省矿联对会员单位中为发展绿色矿业作出贡献的单位和个人予以表彰,对典型经验进行整理、宣传,发挥示范作用。三是建议省矿联对合法设置在先,后被划入生态红线的矿权在延续、保留、处置方面与省主管部门进一步反映沟通,维护矿业权人的合法权益。四是加强专家咨询委员会与决策咨询平台的建设。

在今年疫情的特殊情况下,省矿联以通讯的方式召开五届理事会第二次会议,得到了广大理事单位的理解和支持,在此表示感谢。对部分理事提出的有建设性的意见建议,秘书处将分类汇总、认真研究,在年度工作中加以贯彻落实。

浙江省矿业联合会五届理事会第二次会议取得了圆满成功,在此对各理事单位表示衷心感谢!


五届理事会第二次会议的通报

 

 

浙江省矿业联合会秘书处

2020年5月21日




本网站由阿里云提供云计算及安全服务